设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 法治建设 >> 法治建设
留坝法院:化解涉贫纠纷 助力脱贫攻坚

        留坝法院成功调解一起涉及贫困户的合同纠纷案件,用司法助力脱贫攻坚工作,维护贫困户的合法权益。

      2018年4月,原告留坝县某镇与被告汉台区某种植专业合作社签订食用菌产业入股协议,约定将原告辖区5个村扶贫互助合作社贫困户股金58.5万元交付被告,用于发展食用菌产业,被告按照约定期限分红及返还本金。但被告在协议期满后,仅仅归还了原告15万元本金,剩余本金及分红均未按期履行。经原告多次催促,被告法定代表人汪某承诺按时支付剩余本金及分红,其个人亦承担还款责任。但到期后,被告仍未履行承诺。原告无奈诉至法院,要求被告合作社及汪某支付食用菌产业入股本金43.5万元及分红8.95万元,共计52.45万元。

       案件受理后,承办法官依据原告申请,及时采取财产保全措施,冻结了被告合作社账户,并及时与汪某沟通,了解到其并非有意违约,而是因菌棒损失以致亏损而无法按期支付本金及分红,但愿意想方设法归还原告本金及分红。承办法官及时组织双方调解,讲明利害关系,最终双方达成调解协议:被告于2020910日前分三次偿还原告52.45万元,汪某承担共同还款责任。(留坝法院陈忠英)


 
 
版权所有:中共留坝县委政法委员会 备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号