设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 维护稳定 >> 维护稳定
留坝法院:驻村工作队坚守在疫情防控第一线

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”大年初三,留坝法院驻火烧店镇佛爷坝村工作队队长夏立、第一书记薛高徵、队员巫占银、张骏杨便陆续提前返岗,投入到新冠肺炎疫情防控第一线。分管领导金利军靠前指挥,一直和驻村工作队奋战在防疫一线。

他们是防疫工作的急先锋。到村后第一时间与镇村干部开展了地毯式摸排,通过入户走访、电话询问等方式,逐户逐人排查村内有无疫区旅居、接触、务工返乡人员,有无村民出现发烧、咳嗽等可疑症状,确保不漏一户一人。

他们是防疫工作的传话筒。为全面做好佛爷坝村疫情防控工作,通过入户宣讲、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传单、大喇叭循环播放疫情防控十条措施等方式,引导村民勤洗手、常消毒、不外出、不串门、不聚餐、出门一定戴口罩,帮助村民解疑释惑,增强村民科学防疫意识,营造群防群控良好氛围。

他们是防疫工作的坚守者。在这场疫情防控阻击战中,他们不忘初心,牢记使命。用赤诚践行共产党员誓言,发挥党员先锋模范作用。他们坚守岗位、靠前指挥,做到了守土有责、守土担责、守土尽责。

据悉,疫情发生以来,留坝法院一方面安排驻村工作队深入一线开展疫情防控工作,慰问火烧店镇花草门执勤点干部,送去了牛奶、水果、蛋糕等慰问品。另一方面,要求全院干警通过电话、微信、短信等方式和联系户沟通,了解村民外出及身体情况,宣传防疫知识,助力帮扶村坚决打赢这场疫情防控阻击战。(留坝法院薛高徵)


 
 
版权所有:中共留坝县委政法委员会 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号