设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 综合治理 >> 综合治理
抗击疫情,留坝法院在行动!

疫情就是命令,防控就是责任。留坝法院按照县委县政府的统一部署,高度重视,迅速行动,强化措施联防联控,做细做实防控工作,以高度的政治觉悟和强烈的责任感、使命感,坚决打赢疫情防控阻击战。

强化组织领导,提高政治站位。在接到县委和上级法院疫情防控通知后,院党组按照部署要求,迅速成立以党组书记、院长连成义为组长、其他党组成员为副组长、各部门负责人为成员的疫情防控领导小组,并制定《留坝县人民法院关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作预案》,从夯实疫情防控责任、建立联防联控机制、合理安排审执工作、加强防疫宣传和舆论引导、落实疫情信息报告制度等方面,全力做好疫情防控工作。

细化防控措施,多措并举促防疫。实时通过法院微信群传达县委、县政府相关疫情防控精神,提高干警对疫情严峻形势的认识,在落实个人及家庭防护同时,自觉做到不信谣、不传谣;对本院干警、亲属以及返乡人员进行摸底排查,建立日报制度,实时掌握疫情防控情况;院办公室及时购买口罩、消毒液、洗手液、体温计等防护检测物品,做好上班期间防护工作;安排专人对院机关以及基层法庭进行消毒预防,扎实全面做好防疫消毒、安检监测、干警体温检测等工作;由院领导带队不定时到院机关、基层法庭检查指导疫情防控工作,确保院机关与基层法庭做到办公环境彻底消毒、干警上班全带口罩、进入人员一律测温;驻村工作队干警放弃春节假期,提前到岗,逐户走访、挨家宣讲,向群众宣传防疫知识,解读防控政策,密切监测疫情发展,其他干警对联系户通过电话、短信、微信等进行访谈,助力基层防控工作有效开展。

深化防控宣传,加强群防群治力度。切实做好宣传舆论引导,强化宣传发动力度,不仅对本院干警进行卫生知识和防疫科学等宣传,提高政治站位,坚决杜绝身边的不实信息的传播,同时还通过法院官方微信、微博,发送疫情防治知识、中省市县及上级法院有关疫情方面的各类通知、文件、公告等。及时发布《留坝县人民法院关于在新型冠状病毒疫情防控期间审判执行工作的通告》、《留坝县人民法院关于新型冠状病毒疫情防控期间诉讼服务有关事项的最新通告》,合理安排疫情防控期间的审判执行工作,全面落实疫情联防联控措施,有效遏制新型冠状病毒感染肺炎的传播。引导群众通过邮寄诉讼材料、网上立案、网上调解、电话、短信、微信等方式进行诉讼,减少群众走访途中以及到接访场所聚集可能带来的感染风险,保障人民群众的身体健康和生命安全。

严明工作纪律,严守责任担当。严格落实防控工作方案,确保防控举措落实到位。严密防范,院领导带头强化24小时防控值班制度,确保指挥有力、快速响应、妥善应对、高效处置;严抓信息上报,实行“日报告、零报告制度”,确保信息报告渠道畅通。根据县委及上级法院要求,我院第一时间排查统计上报了本院人员与武汉返(来)留人员的接触情况及1月份以来干警出差到外地、家属从外地回汉、春节期间到外地的情况,对风险人员实施家庭隔离措施。积极配合疫情防控工作,在做好本院防控工作外,听从县委统一指挥、统一调度、统一安排,抽调干警在高速路江西营入口防控检疫点值班,对法院家属楼住户逐一进行排查登记、上报信息,积极参与到全县的整体防控工作中,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。(留坝县人民法院宋羽)


 
 
版权所有:中共留坝县委政法委员会 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号