设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 执法监督 >> 执法监督
留坝县检察院携手留坝县教体局开展“一号检察建议”落实专项督查活动

为深入贯彻落实各级政府及省院、市院对未成年人保护工作的安排部署,整治校园及周边安全稳定突出问题,健全预防性侵性侵害未成年学生、幼儿园儿童违法犯罪机制,近日,留坝县检察院携手留坝县教体局,对留坝县域内各中小学、幼儿园开展“一号检察建议”落实情况专项督查活动。
   专项督查涵盖三项内容,一是召开会议,听取学校开展落实“一号检察建议”、预防性侵害中小学生、幼儿园儿童违法犯罪等未成年人保护工作的情况汇报,就下一步如何更好落实“一号检察建议”相关工作开展座谈;二是开展对标检查,从学校工作人员资格审查、学校预防性侵、校园欺凌的处置预案及常态化制度建设、校园周边安全风险防控、寝室管理、法治教育等多个方面开展检查,对学校工作中存在的问题登记备查,要求学校限期整改。三是实地检查学校的消防、卫生、餐饮、住宿等基础设施情况,针对学生冬季取暖、“明厨亮灶”、消防器材配备等方面提出建设性意见,保障学生在校安全,消除问题隐患。(县检察院张卓)


 
 
版权所有:中共留坝县委政法委员会 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号