设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 法治建设 >> 法治建设
留坝提起首例刑事附带民事公益诉讼案开庭审理

近日,由留坝县人民检察院提起的冯某某滥伐林木刑事附带民事公益诉讼案在留坝县人民法院公开开庭审理。该案系留坝县检察院办理的首例刑事附带民事公益诉讼案。

2017年,冯某某在未依法申请林木采伐许可证的情况下,非法采伐承包山林木。经鉴定:冯某某滥伐林木树种为栎类,滥伐林木蓄积14立方米。留坝县林业工作站对环境损害评估认为:冯某某采伐区域位于沮水两岸,是汉江上游流量最大、源头最远的支流,2018年该区域被纳入国家级重点公益林,生态区位极为重要。砍伐林木影响森林生态效益发挥,也降低自然景观观赏效果。

庭审中,留坝县检察院认为,被告人冯某某在未取得林业主管部门核发的林木采伐许可证的情况下,私自砍伐承包山林木,数量较大,应当依法追究刑事责任。同时其行为破坏了国家森林资源和生态环境,损害社会公共利益,被告人冯某某应当承担赔礼道歉和修复生态的民事责任。

被告人冯某某当庭自愿认罪悔罪,表示愿意承担刑事责任和民事责任。该案将择日宣判。(留坝检察院赵振蕊)



 
 
版权所有:中共留坝县委政法委员会 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号