设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 维护稳定 >> 维护稳定
火烧店镇切实提升群众安全感

为进一步巩固全镇群众安全感,提升群众对社会治安满意率、平安建设的知晓率、政法队伍满意率和扫黑除恶专项斗争认可度。火烧店镇积极响应上级号召,整合各方力量,采取多种形式,推进平安建设宣传活动。
   强化宣传,营造浓厚的创建氛围。由镇党委牵头,在集镇、村委会、小广场、主干道沿线等重要地段开展固定宣传,通过播放宣传广播、LED屏幕滚动播放平安建设标语、悬挂横幅、设立宣传牌等方式,营造平安建设人人知晓的浓厚宣传氛围。
   入户引导,提高群众的知晓率。包联干部携带由县政法委发放的宣传资料和调查表,到户重点向群众宣传了近年来平安建设的主要做法和成效,鼓励并引导群众积极参与平安创建活动,进一步提升群众对平安建设的知晓率、参与率。同时利用入户走访的有利时机,宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,营造了全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围。
   院坝普法,解决群众的实际难题。我镇邀请县委政法委同志来我镇开展“院坝普法”,系统的向群众宣传平安创建措施及成果,以及群众安全感满意度测评相关知识,听取群众反馈的平安建设中的问题,并进行集中解答,指导镇村做好治安巡防及矛盾纠纷排查化解工作,切实解决好影响群众安全感的突出治安问题。
   通过此次平安建设宣传活动,不仅增强了群众对平安建设工作的了解和支持,更充分调动了全镇干群热情参与、积极宣传的良好局面,对构建辖区内治安稳定、推进平安建设起到了积极作用。  (火烧店镇 李欣)


 
 
版权所有:中共留坝县委政法委员会 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号