设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 社会管理 >> 社会管理
火烧店镇三举措保障居民医疗保险收缴工作

火烧店镇三举措保障居民医疗保险收缴工作,如期完成了火烧店镇医保收缴目标任务。

高度重视,精心组织。将居民医疗保险收缴工作列入全年农村工作目标考核,召开专题会议,研究制定具体工作方案,层层落实目标责任。建立镇、村、组三级齐抓共管机制,包片领导负总责、村支部书记总抓手、各组组长抓落实,齐抓共管,合力推进。

加大宣传,积极引导。通过走村入户讲解、村两委干部带头示范、发放明白纸、悬挂横幅、村喇叭广播等多种形式,开展有针对性和实效性的宣传发动工作,充分调动未缴费居民的主动性和积极性,使“要我缴”转变为“我要缴”。同时,建立台账登记,确保村不漏户、户不漏人、应保尽保。

加强督导,做细做实。实行日调度、周通报制度,每天将收缴情况及时汇总上报,确保及时掌握工作进度。同时,本着对工作负责、对群众负责的态度,要求镇村两级严格核实各项信息数据,避免参保人员上缴保费与上报信息不相符的现象发生。(火烧店镇李欣)




 
 
版权所有:中共留坝县委政法委员会 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号