设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 欢迎访问留坝政法委网站!
领导简介
 
机构职能
 
法律服务
 
书记信箱
更多联系我们
地 址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号
电 话:0916 3921373
传 真:0916 3921373
邮 箱:lbxzfw@126.com
您现在访问的是 字体: 首页 >> 综合治理 >> 综合治理
留坝法院:为执行上“保险” 助力解决执行难

6月28日上午,留坝县人民法院与中国人保财险留坝支公司“执行+保险”合作协议签约仪式在留坝县人民法院视频会议室举行。留坝法院党组书记、院长连成义、人保财险留坝支公司经理陈波云出席签约仪式并讲话,签约仪式由留坝法院党组成员、执行局长刘兴柱主持。

仪式上,连成义表示,“执行+保险”服务合作协议的签订,是留坝法院认真落实最高人民法院解决执行难工作的决策部署、助力司法改革、参与社会信用体系建设的重要举措,是通过引入保险机制助力解决“执行难”的创新工作机制。为执行上“保险”,能够在保险公司与申请执行人之间搭建桥梁,有效利用财政资金,弥补救助缺口,提升个案救助额度,拓宽执行救助范围,切实减轻申请人经济负担,化解执行风险,让执行工作更接地气、更有温度。他希望合作双方能始终坚持以人民为中心的发展思想,深度合作、相互促进,努力推动“人民法院+人民保险”共融共进,构建双方战略合作常态化机制,实现申请执行人、保险公司和人民法院三方共赢的格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感,为推进法治留坝、美丽留坝、和谐留坝建设作出更大贡献。

陈波云表示,今天的签约标志着“执行+保险服务”合作机制在留坝落地实施,这是中国人保作为央企参与社会管理、服务社会经济发展大局应有的一份责任,也是社会治理方式的创新。今后会在诉讼保全保险、执行担保保险、执行悬赏保险、执行救助保险以及司法干警人身意外伤害保险等诸多方面与留坝法院开展全方位合作,主动对接,在多元化解纠纷机制中增加保险的功能,放大司法救助基金的使用功效,转移和化解司法干警在履职过程中的人身伤害和职业责任风险,从承保到理赔做实、做好全流程服务。

连成义与陈波云分别在“执行+保险”合作协议上签字,留坝法院当场支付了保险费用,同时人保财险留坝支公司出具了相应保单。

仪式上,连成义院长还要求,执行干警要学好“执行+保险”业务知识,悟透有关工作精神,定期对案件进行排查,确保保险救助工作按照规定的范围、条件、程序进行,切实维护困难群众的合法权益。

留坝法院党组成员、副院长虞锋、白小英和部分干警及保险公司工作人员参加了本次签约仪式。(留坝法院薛高徵、徐聪)


 
 
版权所有:中共留坝县委政法委员会 ICP备案:陕ICP备13008751号 技术支持:博瑞科技
地址:陕西省汉中市留坝县厅城路11号 电话:0916 3921373 传真:0916 3921373 邮箱:lbxzfw@126.com

陕公网安备 61072902000123号